Ce rhum préparé est une fabrication "maison" que j'ai toujours à portée de main : l' "Esprit des Îles". Il me vient souvent à point lorsque des amis débarquent à l'improviste et que je veux leur servir un petit dessert rapide aux accents créoles.
Lorsque les soirées sont chaudes ou douces, les convives apprécient les désserts glacés ponctués d'exotisme. A ces moments privilégiés, mon petit rhum préparé fait des miracles. Séduction et bonne humeur assurée …
Non, non, ce ne sont pas nos chais
C'est José qui m'a rappelé que je ne vous avais pas encore présenté ce petit délice. Mais je soupçonne fort mon homme d'un intention moins innocente que de vous faire simplement connnaître cette petite recette, parce qu'il est friand des desserts parfumés au rhum : coupes de glaces, savarins ou papilottes flambées.
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Pas de rhum sans cannes à sucre, et pas de cannes à sucre sans labeur créole!
Ingrédients (pour un flacon de 37,5 cl)
37,5 de rhum (blanc ou brun)
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille de Madagascar
Préparation
Versez le rhum dans votre flacon; ajoutez un bâton de cannelle et une gousse de vanille préalablement fendue dans la longueur. Refermez bien le flacon, et laissez tirer pendant au moins un mois.
Un petit truc qui marche !
Lorsque vous aurez préparé votre "Esprit des îles", vous pourrez placer l'étiquette sur la bouteille en la collant simplement avec un peu de lait. C'est plus naturel que les "super-colles" à solvants volatiles et toxiques du commerce.
Anne
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