Les légumes du mois de JANVIER ET FEVRIER
Pour répondre à la suggestion que nous à faite il y a peu notre ami Mark, l'incontourable animateur du blog "Passion-cuisine", je vous propose ci-après une liste des légumes naturellement disponibles au mois de janvier, celui ou le choix des légumes apparaît comme le plus restreint :
ARTICHAUT
ASPERGE
BETTERAVE ROUGE
CAROTTE
CELERI EN BRANCHES
CELERI RAVE
CERFEUIL TUEREUX
CHICON
CHOU BROCOLI
CHOU CABUS BLANC
CHOU CABUS ROUGE
CHOU-FLEUR
CHOU-RAVE
COURGE BUTTERNUT
COURGE MUSQUEE DE PROVENCE
CRESSON
CROSNE DU JAPON
ECHALOTE
ENDIVE
MÂCHE
NAVET
OIGNON
PANAIS
PERSIL TUBEREUX
POIREAU
POMME DE TERRE
POTIRON BLEU DE HONGRIE
RADIS NOIR
TOPINAMBOUR
Cette liste n'a bien sûr rien d'exhaustif. Elle est indicative, avec des différences sensibles entre les récoltes des régions situées au Nord de la Loire et celle situé au Sud de ce fleuve.