Comme promis à Lavande, aninatrice du blog sympa http://lignepapilles.canalblog.com , j'ai réalisé une recette à base d'orange, qui est son thème de la semaine.
Salade de betteraves rouges à l'orange, façon tomates-mozzarella
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min.
C'est notre ami Roberto du "Max" qui m'a fait découvrir cette petite recette audacieuse dans l'association des ingrédients. Simple et légère, elle a depuis séduit la plupart de mes invités. Je propose de la partager avec vous. Pour sa préparation, j'ai utilisé l'huile d'olive à l'orange du chef, que vous pourrez trouver à la boutique des authentiques produits du terroir Sarde qui jouxte le restaurant Le Max à Bruxelles.
Ingrédients
– 4 betteraves rouges cuites
– 2 oranges
– 6 brins de coriandre
– 4 c.à s. d’huile d’olive à l’orange
– poivre et sel
Préparation
· Lavez les betteraves et pelez-les. Débitez-les en tranches à l’aide de la mandoline (Position 3).
· Pelez l’orange à vif et prélevez-en les quartiers de chair.
· Détachez les feuilles de coriandre de leur tige. Gardez-en quelques-unes pour la décoration du plat, et hachez le reste.
· Mettez les légumes, les fruits et la coriandre hachée dans un saladier, avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez délicatement le tout.
· Laissez reposer pendant 1 heure au frais.
· Présentez dans un plat, en alternant les tranches de betteraves et les morceaux d’orange. Terminer en garnissant avec les feuilles de coriandre.
NB: Cette petite salade est toute imprégnée de l'esprit de la "cuisine fusion".
Bon appétit !
Anne
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