20071209 048 Recette betterave rouge 048

 

 

 

Comme promis à Lavande, aninatrice du blog sympa http://lignepapilles.canalblog.com , j'ai réalisé une recette à base d'orange, qui est son thème de la semaine.

  

 

Salade de betteraves rouges à l'orange, façon tomates-mozzarella

 

Pour 4 personnes

Préparation :  10 min.

 

C'est notre ami Roberto du "Max" qui m'a fait découvrir cette petite recette audacieuse dans l'association des ingrédients. Simple et légère, elle a depuis séduit la plupart de mes invités. Je propose de la partager avec vous. Pour sa préparation, j'ai utilisé l'huile d'olive à l'orange du chef, que vous pourrez trouver à la boutique des authentiques produits du terroir Sarde qui jouxte le restaurant Le Max à Bruxelles. 

 

 

 

 

Ingrédients

 

       4 betteraves rouges cuites

 

       2 oranges

 

       6 brins de coriandre

 

       4 c.à s. d’huile d’olive à l’orange

 

       poivre et sel  

 

 

Préparation   

·        Lavez les betteraves et pelez-les. Débitez-les en tranches à l’aide de la mandoline (Position 3).

 

·        Pelez l’orange à vif et prélevez-en les quartiers de chair.

 

·        Détachez les feuilles de coriandre de leur tige. Gardez-en quelques-unes pour la décoration du plat, et hachez le reste.

 

·        Mettez les légumes, les fruits et la coriandre hachée dans un saladier, avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mélangez délicatement le tout.

 

·        Laissez reposer pendant 1 heure au frais.

 

·        Présentez dans un plat, en alternant les tranches de betteraves et les morceaux d’orange. Terminer en garnissant avec les feuilles de coriandre.  

 

NB:  Cette petite salade est toute imprégnée de l'esprit  de la "cuisine fusion".  

Bon appétit !

Anne

 

20071209 045 Recette betterave rouge 045

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