Poêlée de chou vert de Savoie au vin blanc et au parmesan
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min.
Cuisson: 15 min.
Ingrédients
o ½ chou de Savoie
o 1 gros oignon
o 120 gr de lard fumé
o 2 x 25 gr de beurre
o ½ verre de vin blanc (10 cl)
o 6 pommes de terre (La variété utilisée ici est la « Franceline »)
o 100 g de parmesan râpé
o Sel, poivre
Préparation
· Faites blanchir le ½ chou entier pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le et couper le en lanières d’environ 1 cm de large.
· Faites cuire les pommes de terre en chemise pendant 10 min. dans l’eau bouillante. Pelez-les et débitez-les en petits cubes.
· Épluchez l’oignon et débiter le grossièrement en morceaux.
· Coupez le lard fumé en petits lardons
· Dans un poêle, faites fondre la première portion de beurre, puis ajoutez le chou, les dés de pomme de terre, l’oignon et le lard fumé. Faites sauter le tout à feu vif, puis déglacez au vin blanc.
· Salez, poivrez selon votre goût et laisser cuire encore pendant 5 minutes à feu doux en remuant.
· Retirez la poêle du feu, ajoutez la seconde portion de beurre et le parmesan râpé en mélangeant soigneusement les ingrédients.
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