Pâtes Bolzano au chou romanesco
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min.
INTER
Ingrédients
– 500 gr de pâtes type torselli ou spirelli
– 1 chou romanesco
– 30 gr d'amandes effilées grillées
– 50 gr de parmesan râpé
– 4 c. à s. de copeaux de parmesan
– 2,5 dl de béchamel
– 4 pincées de muscade
– 8 tranches de lard braisé
– sel, poivre
Préparation
· Nettoyez et lavez le romanesco. Détachez les bouquets et faites les cuire 8 à 10 minutes dans l'eau bouillante. Egouttez-les.
· Dans une casserolle, faire cuire les pâtes.
· Dans un poêlon, réchauffez votre béchamel en y incorporant le parmesan râpé, le poivre et la muscade.
· Dans une poêle, faites griller votre lard braisé.
· Mélangez bien les légumes, les pâtes et la béchamel. Rectifiez l'assaissonnement si nécessaire.
· Présentez le mélange sur les assiettes. Disposez les morceaux de lard braisé par dessus, et terminez en parsemant les copeaux de fromage et les amandes.
Cette petite recette familiale au succès garanti, vous permettra de mettre en évidence la structure particulière et surfine du chou romanesco par rapport aux autres variétés de brocolis.
Bon appétit !
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